Параметры поиска
Здоровье

Прогулки по Кисловодскому курортному парку

Прогулки по Кисловодскому курортному парку

Планы на лето 

Если Вы решили приобрести путёвку в санаторий Кисловодска, чтобы поправить здоровье и насладиться прекрасными видами, Вам стоит отвести хотя бы один день отдыха на посещение Кисловодского курортного парка. Виды этого роскошного заповедника, занимающего почти тысячу гектаров пространства, принесут Вам непередаваемое эстетическое наслаждение, а свежий воздух подарит хорошее самочувствие. 

Удивительная природа 

Кисловодский Курортный парк – великолепный пример того, что бывает, когда природа и человек не спорят друг с другом, а приходят к соглашению, чтобы создать настоящий шедевр. В начале XIX века на каменистых берегах речки Ольховки по воле генерала А. Ермолова появился слой чернозёма для высадки роскошных деревьев. Сейчас в лечебном парке КМВ растут тысячи сосен, ясеней, каштанов, дубов, пихт, сосен и глициний. Кроме того, здесь собрано не менее трёхсот видов растений, привезённых из-за границы. Искусственно насаженные деревья и кустарники создают удивительные тенистые аллеи и романтично склоняются к Зеркальному пруду, ажурному мостику «Дамский каприз», Нарзанной галерее и, конечно, памятнику Лермонтову: классик описал лечебный парк в повести «Княжна Мери». Верхний парк заповедника соединён с долинами канатной дорогой, и, проезжая над территорией на вагончике, можно разглядеть Синие камни и Беседку Семи ветров. Одной из самых трогательных достопримечательностей КМВ стала расположенная в парке Долина роз. 

Оздоровительные маршруты Кисловодского парка

Впрочем, прославился курортный парк не только великолепными видами: этот уголок природы – настоящая здравница, излюбленное место туристов и местных жителей для занятий терренкуром, то есть оздоровительной ходьбой на рельефной местности по определённым маршрутам. В лечебном парке проложено пять таких путей. Через каждые сто метров встречаются «остановки», на которых содержится информация о расстоянии от начала дистанции и высоте над уровнем моря; также парк оборудован тремя медпунктами. Тысячи людей ежегодно решаются купить путёвку на КМВ только ради прогулок по курортному парку: энергичные восхождения на холмы и неторопливые спуски по склонам приносят разительные перемены в самочувствии каждого человека, страдающего сердечно-сосудистыми заболеваниями или просто ведущего малоподвижный образ жизни.

Приезжайте в Кисловодский курортный парк любоваться пейзажами и укреплять здоровье, и Ваш организм обязательно скажет Вам спасибо!



Вернуться к списку статей

Смотрите также:
Прогулки по Кисловодскому курортному парку
Прогулки по Кисловодскому курортному парку
Чем знаменитый лечебный парк привлекает и туристов, заботящи...
Читать далее
Курорты и санатории КМВ – отдых «2 в 1»
Что собой представляют Кавказские Минеральные Воды...
Читать далее
Курорты и санатории КМВ – отдых «2 в 1»