Параметры поиска
О Кавказских Минеральных Водах

Достопримечательности и туристические маршруты Кавказских Минеральных Вод

Достопримечательности и туристические маршруты Кавказских Минеральных Вод

Кавминводы расположены в Ставропольском крае, в предгорьях северного Большого Кавказа, и представляют они собой несколько известных, пожалуй, каждому человеку в нашей стране городов, санаторно-курортные путевки куда пользуются неослабевающей популярностью. Безусловно, полезнее и интереснее всего, отправляясь сюда, совмещать эффективное оздоровление и лечение, которое предоставляет каждый санаторий КМВ, с замечательными экскурсионными программами, ведь здесь действительно есть на что посмотреть! 

Естественные достопримечательности

Горящие путевки на КМВ дают возможность насладиться нетронутой, удивительно красивой природой, и множество туристических маршрутов позволяют познакомиться с ней во всей ее красе. 

Например, обязательно стоит отправиться в горный массив Бештау с самой высокой в регионе горой – захватывающие виды непременно оценят любители фотографии. 

Также интересно гора Железная с выходящими прямо на поверхность термальными источниками и огромным валуном у подножия, ставшим эффектной достопримечательностью Кисловодска. На самом деле, примечательных гор здесь масса - Медовая, Тупая и Острая с вкраплениями черной слюды, Развалка, на которой можно подивиться уникальному явлению «летней мерзлоты» и красивым гротом, а также Селитряными скалами и пещерой. Знаменитая гора Машук, увековеченная в произведениях классиков с красивейшими тропами, минеральными ванными и озерами. 

Стоит отправиться и в Пятигорский Провал – глубочайшую пещеру, заполненную озером с бирюзовой водой, повидать урочище «Капельница» с конгломератом родниковых озер, черное Тамбуканское озеро, известное лечебными грязями (путевки в местную грязелечебницу также пользуются популярностью), Медовые водопады, вода которых на закате окрашивается в янтарный цвет.

Памятники и интересные места

Многие стремятся приобрести горящие путевки на эти курорты еще и для того, чтобы притронуться к творческому наследию великого Лермонтова – пройтись местами, которые описаны в повести «Княжна Мэри» (Лермонтовский водопад, Лермонтовская скала), «Герой нашего времени» (гора «Кольцо»). А Пятигорский Провал был увековечен Ильфом и Петровым в их «Двенадцати стульях». Также можно выбрать для отдыха любой санаторий КМВ и при этом посетить выставки археологических раскопок, проводившимися в этом крае, ведь, к примеру, на склонах горы Машук были некогда найдены кости южного слона и первобыка, в Селитряных скалах, что возле Развалки, можно побывать на месте одной из самых древних стоянок человека. Находили поселения, датированные 8-6вв. до н.э. и в районе гор Тупой и Острой.



Вернуться к списку статей

Смотрите также:
Достойный отдых в Кисловодске
Достойный отдых в Кисловодске
Город с большим количеством интересных мест
Читать далее
Секрет обилия беседок КМВ
История беседок КМВ
Читать далее
Секрет обилия беседок КМВ