Параметры поиска
05.11.2015

Буря властей над Пятигорском

Буря властей над Пятигорском

3 ноября истёк срок принятия документов у соискателей должности мэра Пятигорска. Уже известно, что выборы состоятся, так как в конкурсе приняли участие не менее двух человек. Однако их имена не разглашаются.

Необходимость проведения выборов обусловлена отставкой мэра Алексея Кулика, некогда бывшего заместителем министра финансов Ставрополья. Будучи главой города, Кулик не сумел наладить эффективную работу своей команды по взаимодействию с представителями общественности, бизнеса и правоохранительных органов. Итоговая проверка показала, что Алексей Кулик как мэр потерпел фиаско: его работа вызвала критику спикера Совета федерации Валентины Матвиенко и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. За то время, что Кулик был на посту, в Пятигорске повысился уровень преступности, ухудшилось состояние архитектурных памятников и здравниц КМВ, оказались вырубленными тысячи гектаров леса. Проявились и другие грубые нарушения.

И вот Алексей Кулик подаёт в отставку. Кто же сменит его на посту мэра? Одним из кандидатов, на которого возлагаются надежды населения КМВ, стал нынешний глава Лев Травнёв, ожидающий переизбрания на третий срок.

Лёд тронулся, а значит, в скорейшем времени можно ожидать изменений ситуации в лучшую сторону.


Возврат к списку

Смотрите также:
29.09.2016
Подросткам-спортсменам — слава и п...
В Пятигорске полным ходом идёт юношеский турнир по...
14.07.2016
В Москве заботятся о развитии Кисл...
КМВ станет ещё привлекательнее и для туристов, и д...
31.05.2017
Бесплатных отдых для детей
Отдых в санаториях для детей из зон бедствия