Параметры поиска
31.05.2016

Эксперты обсуждают Законопроект о КМВ

законопроект о регионе КМВ

В городе Пятигорске 31 мая 2016 года прошло расширенное пленарное заседание общественной палаты Ставропольского края по обсуждению проекта федерального закона «О курортном регионе «Особо охраняемый эколого-курортный регион Кавказских Минеральных Вод»».

Участниками заседания были: члены общественной палаты Ставропольского края, представители Администрации Кавказских Минеральных вод, директора санаториев КМВ, представители Пятигорского НИИ курортологии, члены Ассоциации юристов России, представители Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры и другие.

Законопроект о КМВ предполагает внесение изменений в методы правовой и экономической организации и функционирования курорта, регулирования режима охранных зон, выравнивания экологического баланса города. Однако до сих пор данный законопроект является «сухим» и требует множества поправок и внесения пунктов, которые просто не были учтены. И если не учесть все моменты, то Кавказские Минеральные воды перестанут быть природной курортной зоной, а просто превратиться в глобальную постройку.

На протяжении почти двух лет проект обсуждается, вносятся различные предложения со стороны государства, Общественной палаты. И на данном собрании обсуждалось множество проблем связанных с сохранением санаторно-курортного региона КМВ, принятием мер по улучшению данного региона, а так же подробно, по пунктам сам Федеральный закон.

Подытожив все вопросы, участниками пленарного заседания было принято решение, что все огласки в будущем будут учтены и доработаны.


Возврат к списку

Смотрите также:
27.06.2017
Курортный сбор стартует
1 млрд. рублей на инфраструктуру отдыха
29.09.2016
Санаторий «Солнечный» на Mecando.r...
Пополнился каталог здравниц на Mecando.ru
07.11.2015
В Пятигорске появится бесплатный и...
Когда и где появится Wi-Fi?